Селедка по-корейски: простой рецепт маринования

Опубликовано admin - ср, 15/05/2019 - 05:30
Селедка по-восточному

Невероятно вкусная сельдь по-корейски, это именно тот рецепт, который вы так давно искали.

Для его приготовления вам понадобится сама сельдь, специи, лук и томатный соус, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт
  • Лук – 4 шт
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Перец красный – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Уксус – 50-60 мл
  • Масло растительное – 125 мл

Способ приготовления

  1. Разберите сельдь, отделите филе от костей. Но шкурку не снимайте.
  2. Нарежьте филе сельди кусочками и сложите в миску.
  3. Посолите, добавьте черный и красный перцы, а также томатный соус.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Добавьте лук к сельди.
  7. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  9. Пока сельдь будет мариноваться – перемешайте ее несколько раз.

Как подавать

Подавайте сельдь в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!