Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Ленивый пирог со скумбрией

11/06/2019 - 05:30
Ленивый пирог со скумбрией

Приготовить такой пирог со скумбрией не составит никакого труда.

Эта выпечка будет прекрасной закуской для семейного ужина. Обязательно попробуйте, рекомендует Смак.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 3,25 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. В стакане теплого молока разведите сахар и дрожжи.
  2. Оставьте бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
  3. Муку просейте в миску, добавьте к ней щепотку соли.
  4. Масло комнатной температуры добавьте к муке и перетрите руками в мелкую крошку.
  5. Вылейте туда дрожжи и замесите тесто руками.
  6. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберется в мягкий, но упругий шар.
  7. Тесто положите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, разрежьте вдоль на две части и уберите косточки.
  9. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук – четверть-кольцами.
  10. Соедините лук и рыбу, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте помариноваться минут на 15–20.
  11. Духовку разогрейте до 180°С.
  12. Выньте тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).
  13. Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
  14. На тесто равномерно выложите начинку.
  15. Закройте оставшейся раскатанной частью теста.
  16. Края постарайтесь слепить.
  17. Пирог проткните вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой.
  18. Накройте полотенцем, пусть немного подойдет, минут 15.
  19. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.