Как вкусно засолить сало

Опубликовано admin - пт, 11/01/2019 - 06:05
Соленое сало

Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах.

Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг.
  • Чеснок - 1-2 головки.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 20 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте свежее сало толщиной 10 см.
  2. Хорошо натрите его крупной солью.
  3. Уложите куски в сухую кастрюлю, переложив их дольками чеснока и лавровым листом, пересыпав перцем горошком.
  4. Накройте сало крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре 2 дня.
  5. Достаньте сало, заверните каждый в кусок бумаги и отправьте на хранение в холодильник.