Как приготовить французский картофель Дафине

сб, 06/15/2019 - 14:35

Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пармезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

  • Красный лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Мускатный орех - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 225 мл.
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян - небольшой пучок

Способ приготовления

  1. Лук очистите и разрежьте пополам.
  2. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.
  3. Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.
  4. Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.
  5. На овощи выложите анчоусы  и посыпьте все горстью тертого пармезана.
  6. Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.
  7. Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.
  8. Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.
  9. Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.
  10. Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.
  11. Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо.  
  12. Отправьте противень в духовку на 15 мин. 

Как подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Новости партнеров