Как приготовить французский картофель Дафине

9d798d637359572b706f8089e88a4a51-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пармезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

  • Красный лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 225 мл.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – небольшой пучок

Способ приготовления

  1. Лук очистите и разрежьте пополам.
  2. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.
  3. Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.
  4. Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.
  5. На овощи выложите анчоусы  и посыпьте все горстью тертого пармезана.
  6. Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.
  7. Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.
  8. Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.
  9. Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.
  10. Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.
  11. Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо.  
  12. Отправьте противень в духовку на 15 мин. 

Как подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

МВФ

Украина готовится к новой программе МВФ: у Зеленского раскрыли детали

_mg_1271

Хода рекордсменів, народна творчість та спортивні тренди: В Дніпрі триває перший масштабний фестиваль життєлюбів