Запеканка из кабачков с сыром и рисом: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 13/08/2019 - 06:33
Запеканка из кабачков с сыром и рисом

Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом.

Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо, пишет Теленеделя.

Ингредиенты

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 ст.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

2. Рис заливаем 2/3 стакана воды и ставим на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 3 минуты.

3. В сковороде разогреваем масло, добавляем лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

4. Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

5. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

6. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.