Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом.
Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо, пишет Теленеделя.
Ингредиенты
- Рис (длиннозерный) — 1/3 ст.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
- Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
2. Рис заливаем 2/3 стакана воды и ставим на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 3 минуты.
3. В сковороде разогреваем масло, добавляем лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
4. Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
5. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
6. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.