Рецепт традиционных блинов на Покров Пресвятой Богородицы

Рецепт традиционных блинов на Покров Пресвятой Богородицы

Чтобы всю зиму в доме было тепло и уютно, на Покров принято было печь блины. 

Чем больше - тем лучше, ведь "как на Покров блинов в достатке, так в достатке будет тепла и уюта всю зиму", пишет Смак.

Бабушкин рецепт традиционных покровских блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления: 

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.  
  2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.
  3. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
  4. Начинку для блинов можете приготовить любую.
Теги материала

Об авторе

Анастасия Кацай

Новости партнеров