Воздушная яблочная шарлотка: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 19/02/2020 - 19:31
Воздушная яблочная шарлотка: рецепт дня

Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Яблоко - 6 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мед - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 120 г
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

Очищаем фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.

Насыпаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем яблоки, примерно минут 15.

Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара. Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут. 

Вынимаем шарлотку. И  прямо в форме ставим на стол.