Печеный картофель а-ля Прованс: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 26/04/2020 - 14:40
Печеный картофель а-ля Прованс: рецепт дня

Для приготовления картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сушеные травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой.
  2. Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности.
  3. Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.
  4. Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
  5. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.
  6. Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще.
  7. Затем, не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять.
  8. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку.
  9. Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки.