День Святого Валентина: 5 лучших закусок к празднику

13/02/2020 - 17:40
День святого Валентина: 5 лучших закусок к празднику

День святого Валентина: 5 лучших закусок к празднику

Чем порадовать любимых в День Святого Валентина подскажет любимый сайт. 

Предлагаем взять на заметку рецепты оригинальных и очень вкусных закусок для романтического ужина ко дню святого Валентина, пишет Смак.

Тарталетки с семгой и сыром

 

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Семга – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 г

Способ приготовления

  1. Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко нарубить ножом.
  2. 50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы следует отложить в сторону) также мелко нарубить ножом, чем мельче, тем лучше.
  3. Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу и тщательно перемешать массу.
  4. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.
  5. Полученной сырной начинкой нужно наполнить кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.
  6. На тарталетки или зерновые хлебцы выдавить сырную начинку.
  7. Оставшуюся часть сёмги нарезать очень тонкими пластинами. Каждый ломтик рыбы свернуть в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка, полученными розочками следует украсить каждую тарталетку и добавить веточку укропа.
  8. Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.

Тартар из лосося и тунца на креме из авокадо

Тартар из лосося и тунца на креме из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона  -10 г
  • Лосось  - 70 г
  • Тунец - 50 г
  • Оливкового масло -10 г
  • Кунжутное масло - 5 г
  • Бальзамический уксус - 3 г
  • Черный, белый кунжут – щепотка по вкусу
  • Соевый соус - 5 г
  • Кинза - 1 г
  • Лук шалот - 5 г
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния  добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
  2. В отдельной посуде перемешать нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось.
  3. Добавить кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук, кинзу, посолить, поперчить.
  4. В две формы выложить крем из авокадо, разровнять, на него выложить рыбу, утрамбовать вилкой, снять формы и украсить зеленью.

Куриные шарики с грибами

Куриные шарики с грибами

Ингредиенты

  • Куриный фарш -500 г
  • Шампиньоны -10 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 0,25 ч. л.
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Сыр - 50 г
  • паста томатная - 2 ч. л.
  • Вода - 250 г
  • базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 1 ломтик

Способ приготовления

  1. Добавить в фарш нарезанную мелким кубиком луковицу, яйцо, ломтик хлеба, размоченный в молоке, молотый перец, пол чайной ложки соли. Все хорошо вымесить.
  2. Грибы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует взять небольшую горсть фарша, расплющить его руками и положить сверху грибочек шляпкой вниз. Потом собрать весь фарш с боков, облепляя гриб. Выложить полученные шарики на сковороду с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.
  3. Нарезать еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок – пластинками. Обжаренные шарики выложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.
  4. В стакан воды добавить томатную пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и залить мясные шарики. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки на каждый шарик выложить по квадратику сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рулетики из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

Рулетики из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Бекон – 5 полосок 
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Коньяк - 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез - 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо все перемешать.
  2. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем достать, обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов, сбрызнуть коньяком.
  3. На полоски бекона намазать тонко сырную массу и завернуть в них фаршированный чернослив. Сколоть готовый рулетик шпажкой и можно подавать.

Пикантные фаршированные яйца

Пикантные фаршированные яйца

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Маслины – 8 шт.
  • Сахар, соль, красный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки отделить от белков.
  2. Приготовим яичный крем. Для этого желтки соединить с размягченным сливочным маслом, горчицей, порошком красного перца, сахаром и солью и взбить до однородности. По желанию в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень.
  3. Выложить начинку в кондитерский мешок и начинить половинки яйца. Украсить зеленью, маслинами и можно подавать к столу.

Новости партнеров