Жаркое в соусе из темного пива: рецепт роскошного ужина

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 06/04/2021 - 05:16
Жаркое в соусе из темного пива: рецепт роскошного ужина

Тот, кто приготовит такое вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо, не должен мыть посуду, свое дело он сделал! 

Это жаркое - отличный вариант для семейного или званого ужина, пишет Смак.

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • Темное пиво – 1,5 л
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Томатная паста – 20 г
  • Тмин, майоран, перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Свиное филе обильно обсыпать специями и поставить в холод мариноваться на 12 часов.

2. Замаринованное мясо поместить в форму и прожарить в духовке при температуре 200°С на 1-1,5 часа, периодически поливая кусок темным пивом и переворачивая.

3. Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, а затем добавить 0,5 литра пива и уварить его.

4. Когда соус загустеет, а овощи разварятся, добавить в него томатную пасту и прогреть на огне еще 5 минут. Затем соус со всеми ингредиентами вылить в сотейник, добавить еще стакан темного пива и проварить в течение 10 минут.

5. Готовый соус пюрировать блендером и добавить в него сметану.

6. Запеченное мясо нарезать кусками, выложить на блюдо и щедро сдобрить вкуснейшим соусом.