Невероятный пирог с вишней на кефире: рецепт от Евгения Клопотенко

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 02/07/2021 - 10:27
Невероятный пирог с вишней на кефире: рецепт от Евгения Клопотенко

Ягоды актуальны в десертах и выпечке круглый год. Потому рекомендую пойти в ближайший супермаркет, купить свежую или замороженную вишню и приготовить замечательный пирог на кефире, который невероятно прост в исполнении. 

Поверьте мне, получается очень вкусно. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом вас и ваших близких. Если не найдете вишню, берите любые ягоды – клубнику, смородину, малину и приготовьте пирог с ними, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 300 г Мука
  • 3 шт. Яйца
  • 250 мл Кефир
  • 10 г Разрыхлитель
  • 200 г Сахар
  • 10 г Сахар ванильный
  • 300-350 г Вишня (свежая или замороженная без косточки)
  • 25 г Масло сливочное (для смазывания формы)
  • по вкусу Сахарная пудра (для декора, по желанию)
  • 1 щепотка Соль

Приготовление:

1. В миске соедините яйца (3 шт.) с сахаром (200 г), ванильным сахаром (10 г) и щепоткой соли.

2. Хорошо взбейте яично-сахарную смесь венчиком до состояния белой пены.

3. Влейте кефир (250 мл) и снова перемешайте венчиком до однородного состояния.

4. Далее добавьте в миску муку (300 г) с разрыхлителем (10 г). Можете предварительно их не смешивать. Они прекрасно смешаются в миске.

5. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть такое же, как на оладьи – стекать с лопатки или венчика тяжелой лентой.

6. Разъемную форму для запекания застелите пергаментом и смажьте дно и бока сливочным маслом (25 г). У меня была форма диаметром 26 см.

7. Аккуратно вылейте тесто в форму для запекания и разровняйте лопаткой.

Невероятный пирог с вишней на кефире: рецепт от Евгения Клопотенко

8. Сверху на тесто равномерно выложите предварительно размороженную вишню (300-350 г). Выпекайте пирог в духовке с температурой 180 градусов в течение 45 минут.

Невероятный пирог с вишней на кефире: рецепт от Евгения Клопотенко

9. Готовность пирога проверяйте сухой деревянной шпажкой. Проколите шпажкой тесто до дна, она должна выйти сухой и без теста – тогда пирог готов. Дайте пирогу остыть в форме. По желанию можете посыпать пирог сахарной пудрой при подаче. Вишня остается немного влажной вверху, поэтому иногда может показаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле он полностью готов.

Невероятный пирог с вишней на кефире: рецепт от Евгения Клопотенко