Маринованный кизил с гвоздикой и перцем – отличная закуска, которая украсит и освежит любое второе блюдо.
Ингредиенты
- Кизил – 1 кг
 - Сахар – 4 ст. л.
 - Уксус – 2 ст. л.
 - Вода – 1,5 ст.
 - Лавровый лист – 2-3 шт.
 - Гвоздикa – 3 шт.
 - Душистый перец горошком – 3-5 шт.
 
Способ приготовления
1. Кизил очищаем от хвостиков, моем.
2. Готовим маринад из расчета на литровую банку– нагреваем воду, добавляем в нее сахар, уксус и доводим до кипения.
3. В подготовленные баночки на дно укладываем лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком и заполняем кизилом.
4. Заливаем маринадом кизил в банках. Стерилизуем 20 минут, а затем закатываем.
Источник: смак
