Домашняя килька в томате: простой рецепт любимой рыбки

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 03/04/2021 - 15:06
Домашняя килька в томате: простой рецепт любимой рыбки

Любите консервированную магазинную кильку в томате? Мы тоже и не видим причин отказывать себе в этом лакомстве! Поэтому предлагаем приготовить вам в домашних условиях кильку в томате и наслаждаться этим блюдом. 

Поверьте, насладиться точно получится, ведь блюдо на выходе получится в большом количестве, а, главное, оно будет вкусным, пишет Обозреватель.

Ингредиенты

  • Килька - 1.2 кг.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Приправа универсальная - 1 ст.л.
  • Специи для рыбы - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Черный перец горошком - по вкусу

Приготовление

1. В первую очередь необходимо хорошо промыть кильку, отрезать голову и вынуть внутренности.

2. После того, как мы снова промыли кильку водой после чистки, заливаем рыбу снова водой и добавляем уксус. Оставим рыбу в воде на 30 минут, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха.

3. Спустя 30 минут сливаем воду и промываем кильку под проточной водой.

4. Заливаем рыбу водой и ставим на плиту для закипания. Когда килька закипит, проварим ее пару минут и можем снимать кастрюлю с плиты.

5. Тем временем лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Необходимо обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом по очереди.

6. Когда вода с килькой закипит, сливаем рыбный бульон в отдельную чашу. В рыбный бульон добавляем приправу, соль, сахар, кетчуп и томатную пасту. Все перемешиваем, после чего в чашу с рыбой выкладываем овощи и заливаем данным соусом.

7. Содержимое кастрюли ставим на плиту для тушения. Тушим рыбу в соусе примерно около 1 часа. Не забудьте добавить во время тушения перец горошком, он придаст пикантности!