Это не ваше, это для всех

Практически ежедневно мелькают новости о том, что в Днепре ломают и воруют коммунальное имущество. Судя по всему, вандалы руководствуются логикой «Если общее, значит моё». Хотя я вообще не уверена, что у таких людей есть логика.

Мужчина пытался сломать Смарт-дерево на Европейской площади. Зачем? Не понимаю. Хорошо, что вовремя увидели его действия по камерам наблюдения и вызвали наряд полиции. Сломать не успел, поэтому просто наругали и отпустили. Не слишком строгое наказание, правда? Остановит ли его такой опыт от повторного нарушения? Уверена, что нет.

С какой периодичностью ломают новенькие мусорные баки, думаю, говорить не надо. Их жгут, разбивают, откручивают им колеса и отламывают педали. И не стоит наивно думать, что этим занимается только невоспитанная молодежь. На днях жительница Днепра сфотографировала пожилого мужчину, который откручивал колеса с мусорного бака, который незадолго до этого подожгли вандалы. На вопрос «Что же вы делаете?», ответил «А мне надо колесо для тачки, и если не я, то бомжи, а у них не столь гуманная цель».

Вот почему у людей нет понимания, что если они не купили и не создали эту вещь, то она им не принадлежит? Даже если что-то купили на деньги, которые Вы, как налогоплательщик, отдали в бюджет, то это не Ваше, это для всех. Но днепряне и дальше сами же ломают свой город и ругают в бездеятельности власть. Поверьте, это не Порошенко украл лампочку в вашем подъезде, и не Филатов сжег кнопку в недавно отремонтированном лифте. Это сделали люди, с которыми Вы, скорее всего, каждый день встречаетесь на улице. Зачем? Скорее всего потому, что больше ни на что не способны.

Комментарии

Новости партнеров