Владимир Дубинский рассказал о будущем СК Прометей и сборной Украины

schedule 01/06/2021 - 09:02
person Автор: Олег Турков
Дубинский

Президент СК Прометей и вице-президент Федерации волейбола Украины Владимир Дубинский в интервью клубной пресс-службе рассказал о команде, женской сборной и развитии всего волейбола в стране.

Мы хотим, чтобы Прометей был максимально представлен в европейских кубках. Задачи, которые стоят перед тренерским составом на следующий сезон - подбор определенного уровня игроков, чтоб Украина и Прометей достойно были представлены в еврокубках и наша цель - дойти как минимум до полуфинала.

В плане развития клуба мы хотим больше уделить внимание академии Прометея. В клубе появится еще дополнительная группа и мы переговорили предварительно с волейбольной федерацией о том, что младшая группа Прометея войдет в качестве участника Первой лиги. 

Главный тренер СК Прометей Иван Петков играет в европейских волейбол и он точно изменил украинский подход к этому виду спорта. Человек влюблен в свою работу до мозга костей и у него неимоверная самоотдача. У нас с ним проговорено, что мы обязаны быть в полуфинале Лиги Чемпионов через три года. 

Владимир Дубинский также рассказал, как стал стал опекать женскую волейбольную сборную Украины и о планах на ближайшие годы: 

У меня есть мечта увидеть сборную на Олимпиаде. Ко мне поступило предложение войти в исполком федерации волейбола и я этого не сильно хотел, но мне сказали, что поддерживать сборную нужно официально и предложили стать куратором национальной команды. 

Мы сразу с тренерским составом обсудили планы на пятилетку, и выяснилось, что многим игрокам сборной уже за 30 лет. В таких случаях всегда кто-то должен решится вводить молодых игроков. У нас такая ситуация, что много классных игроков, а молодежь на этом уровне даже не пробовала себя. Мы решили федерацией поменять вектор развития на омоложение состава и поменяли главного тренера. 

И я уже увидел результат этого решения в виде команды единомышленников. Все понимают, что без финансирования сборной Украине было бы очень сложно. Федерация нас поддерживает, все переживают, волнуются. Теперь девчонкам нужно выйти из группы Золотой Евролиги, им нужно набраться опыта. 

Мы хотим создать комфортные условия для девчонок, доказать, что они могут быть сильнее и что нет соперников, которых нельзя победить. Я надеюсь, что они дадут результат. Глаза горят, гимн поем, играем и все получится, - сказал Владимир Дубинский. 

Напомним, СК Прометей в прошедшем сезоне выиграл все трофеи на внутренней арене, а женская волейбольная сборная Украины сейчас выступает в Золотой Евролиге, где борется за выход в Финал Четырех. 
 

Комментарии

Новости партнеров