Сергей Ребров: "Ошибки есть и будут, важно их больше не повторять"

schedule 17/09/2015 - 09:34
person Автор: admin
Сергей Ребров: "Ошибки есть и будут, важно их больше не повторять"

Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничью с "Порту" (2:2) в Лиге чемпионов.

- Всех нужно поздравить со стартом в Лиге чемпионов. Для многих ребят это был дебют в таком турнире, и я думаю, что они выглядели достойно. Мы изучали игру "Порту" и знали, что соперник будет пытаться контролировать мяч. Пытались за счет прессинга его отбирать, накрывать. В концовке первого тайма и во втором это получалось больше, но в начале матча, наверное, немного не разобрались. Мы играли против очень достойного соперника, и я думаю, что кроме двух голов "Порту" практически ничего не создал. Это заслуга наших ребят, которые старались компактно обороняться всей командой, и это получалось. Были моменты, могли проиграть, могли выиграть, поэтому думаю, что ничья – закономерный результат.

- Вы довольны сегодняшней игрой Дерлиса Гонсалеса?

- Как я уже говорил, любому футболисту нужно время на адаптацию. Конечно, я не очень доволен его игрой, но против такой команды, как "Порту" играть в новом коллективе непросто. Он молодой парень, и у него есть будущее. Конечно, он старался, все делал для команды, но, наверное, не было той остроты, которой мы от него ждем. Нужно дать ему немного времени, и все будет нормально.

- Чем обусловлен выход в старте Рыбки? Возможно, учитывая опыт Шовковского, он бы пригодился в таком матче больше?

- У нас два равноценных вратаря, и сегодня у меня нет претензий к Рыбке. Он набирается опыта, это наше будущее, и я надеюсь, что он получит необходимую уверенность в себе. Это голкипер очень высокого уровня.

- Чего не хватило, чтобы остановить Абубакара?

- Я посмотрел моменты и голы. До забитого мяча он действовал очень разнопланово. Абубакар открывался в середине поля и его было очень тяжело удержать. Когда он забивал гол, Драгович держал зазор, потому что боялся его упустить. Конечно, нужно было играть плотнее в штрафной, один в один. Я понимаю, почему так произошло. Во втором голе мяч попал к Абубакару после отскока. Если бы Рыбка дальше выбил мяч, то, наверное, ничего этого бы не было. Если судить по тому, как действовала наша команда, то она заслужила как ничью, так и победу. Ошибки есть и будут. Важно их разобрать и больше не повторять.

Думаю, что это ключевой матч для психологического состояния ребят. Они увидели, что в этой именитой команде нет ничего страшного. Надеюсь, что они приобретут уверенность и будут показывать ту игру, которую показывали в прошлом сезоне. Непросто играть против команды, которая хорошо контролирует мяч. Сегодня мы забирали мяч и пытались его контролировать. Я не знаю, какой процент владения мячом у нас был, но с таким соперником очень важно контролировать мяч и создавать моменты. Мы старались это делать, хотя не всегда это получалось.

Источник: Сегодня.ua

Комментарии

Новости партнеров