Матвиенко: «У Зинченка есть качества лидера»

schedule 09/06/2021 - 15:47
person Автор: Олег Турков
Зинченко

Защитник Шахтера и сборной Украины Николай Матвиенко рассказал о влиянии своего соотечественника Александра Зинченка на национальную команду и внедрении принципов АПЛ внутри коллектива. Об этом футболист рассказал в интервью интернет-порталу Goal.

Я помню Александра, когда он только приехал в академию Шахтера в возрасте 15 лет или около того. Сначала он был немного застенчивым и даже сдержанным, но потом открылся больше. Тем не менее, с первого дня было ясно, чего он хочет. Зинченко проявлял настойчивость и решимость на футбольном поле - уже тогда было ясно, что он станет футболистом высшего уровня.

Александр очень важен для сборной Украины как на поле, так и в раздевалке. Он всегда просит нас общаться друг с другом. Он своими глазами видел как работает футбол в Англии и всегда говорит нам, что хорошее общение - это ключевая практика.

У Зинченко есть качества лидера, и он сильно влияет на нашу команду. Как он сказал нам: «В Англии нельзя показывать плохое отношение к своему коллективу». Таким образом, он пытается внедрить те же принципы и в сборной, - поделился Матвиенко. 

Напомним, сборная Украины начнет свой путь на Евро-2020 с матча против Нидерландов 13 июня, поединок запланирован на 22:00. 
 

Комментарии

Новости партнеров