Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и вкусная

ср, 06/12/2019 - 05:30
Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка.

Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром, пишет Теленеделя.

Ингредиенты

  • Кабачки- 700 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Средиземноморские травы - 1 ч. л
  • Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л
  • Куриное яйцо - 3 шт

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
  5. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 
  6. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
  7. Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
  9. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.

Новости партнеров