
Рыба, запеченная в духовке – это не только очень полезное, но и необычайно вкусное блюдо, которое замечательно дополнит семейный ужин и отлично украсит праздничный стол.
В запеченной рыбе максимально сохраняются все ее бесподобные вкусовые качества, а так же высокая пищевая и диетическая ценность. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают этот удивительный способ приготовления рыбы, после которого в организме человек ощущает лишь легкость и гармонию, пишет smak.ua.
Рецептов приготовления ароматной рыбы в духовке масса, давайте рассмотрим несколько самых простых и быстрых.
Рыба, запеченная под сырной шапкой
Ингредиенты:
нотатенья – 500 г,
сметана – 100 г,
сыр – 200 г,
лимон – 1 шт.,
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы разрезать на порционные куски.
Добавить по вкусу специи – соль, черный молотый перец и паприку.
Взбрызнуть рыбу лимоном.
Взять противень, смазать его оливковым маслом, выложить рыбу, плотно друг к другу.
Сверху смазать филе сметаной.
Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
За 10 минут до готовности подготовить сыр – натереть его на крупную терку, посыпать сверху сыром и запечь в духовке до полной готовности.
Рыба, запеченная в лаваше с овощами
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 г,
лаваш – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
зелень – 1 уп.,
сыр – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы разделать на небольшие куски, добавить по вкусу специи.
Помидоры, лук и морковь нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить, а сыр потереть на крупной терке.
Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, выложить в ряд филе рыбы, а сверху полукольцами лук, морковь и помидоры.
Посыпать все зеленью и сыром.
Свернуть лаваш в виде рулета, завернуть его в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
Запекать лаваш в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.
После этого дать рулету остыть, порезать на порционные куски и подавать к столу.
Рыба, запеченная в йогуртово-грибной шубе
Ингредиенты:
рыба – 2 шт.,
шампиньоны – 300 г,
сыр – 50 г,
йогурт – 100 мл,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль и перец – по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Берем судак, нарезаем рыбу на небольшие куски и добавляем по вкусу специи.
Пока рыба маринуется, нарезаем слайдами грибы, полукольцами лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле грибы, морковь и лук.
Далее выкладываем в небольшую форму, смазанную сливочным маслом рыбу, сверху грибы, морковь и лук.
Сверху покрываем рыбу йогуртом и посыпаем перетертым сыром.
Отправляем в духовку и запекаем около получаса до золотистой корочки.
После достаем и посыпаем мелкой порубленной зеленью.
Запеченная рыба – это очень легко, быстро, сытно, и самое главное вкусно!