Запеченная корейка с картофелем в духовке

Опубликовано admin - вт, 02/07/2019 - 05:30
Запеченная корейка с картофелем

С приготовлением этого сытного и роскошного блюда справится даже новичок, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Свиная корейка - 2 кг
  • Копченый бекон или сало - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Стручковый острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Соль - 3 ч.л.
  • Смесь сухих перцев - 2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Деревянные шпажки - 3 шт.

Для гарнира:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Помидоры черри - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Красный стручковый перец - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
  2. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. 
  3. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
  5. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.
  6. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.
  7. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.
  8. Переложите мясо в рукав для запекания,  для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный  лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.
  9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.

Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.

Как подавать

Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.

Приятного аппетита!