Вкуснотища, доступная лишь летом: готовим кабачковый рулет

Опубликовано admin - пн, 30/07/2018 - 06:05
Кабачковый рулет

Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте! - делится рецептом smak.ua.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Густая сметана - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Делаем тесто: кабачки и луковицу натираем на мелкой терке (если масса будет очень водянистой, то немного нужно отжать). Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. 
2. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. 
3. На пергамент выкладываем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
5. Готовый корж достаем из духовки и горячим, вместе с пергаментом сворачиваем рулетом.
6. Делаем начинку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавляем натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. 
7. Тушим минут 10, затем добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Кабачковый рулет разворачиваем, пергамент снимаем. Равномерно смазываем горячей начинкой и посыпаем сверху тертым твердым сыром. 
9. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пока не остынет начинка. 
10. Ставим на несколько часов в холодильник. А после - нарезаем рулет на кусочки и угощаемся!

Кстати:

Начинка может быть любая. К примеру - плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д... В общем, на что хватит вашей фантазии!

Приятного аппетита!