Вкуснее чебуреков: «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Опубликовано admin - вт, 07/08/2018 - 06:05
Пирожки с помидорами

Хрустящее тесто в сочетании с ароматными помидорами и творожной начинкой удивит заядлого любителя пирожков, пишет smak.ua. Пирожные «бомбочки» с помидорами просты в приготовлении и получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5-3 ст
  • Вода - 1 ст
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Помидор - 5 шт
  • Брынза - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте и нарежьте помидоры кружочками. 
  2. Брынзу разомните вилочкой (если используете творог, то его надо непременно посолить), добавьте измельченный чеснок, нарезанную зелень и перемешайте. 
  3. В кипятке размешайте сахар и соль, добавьте растительное масло, замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 мин. 
  4. Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт.
  5. Выложите на тесто кружочки помидоров - не ближе чем 3 см друг от друга.
  6. На помидор выложите начинку.
  7. Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый с начинкой.
  8. Стаканом подходящего диаметра вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
  9. Жарьте пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон. 
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Как и с чем подавать

Эти хрустящие «бомбочки» можно есть в любом количестве и в любом месте. Но особенно это блюдо пригодиться, если вы собираетесь на природу или на пляж.