Творожно-яблочная запеканка "Пушинка" (без муки)

Опубликовано admin - ср, 19/09/2018 - 06:05
Творожно-яблочная запеканка

Яблочно-творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с богатым ароматом. От нее будут в восторге и взрослые, и дети. А еще эта запеканка готовится совершенно без муки! Непременно подайте это воздушное чудо к завтраку, рекомендует smak.ua.

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • Яблоки - 300-400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3-5 ст. ложек
  • Манка - 3-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сметана - 50-70 г

Способ приготовления

  1. Смешать творог, яйца, сахар и манку.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить к творожной массе.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
  5. Форму застелить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями.
  6. Выложить творожно-яблочную массу в форму.
  7. Поставить форму в духовку на 30 минут.
  8. Затем вынуть запеканку и обильно смазать ее сметаной. Поставить запеканку из творога с яблоками в духовку еще на 15 минут.
  9. Затем духовку выключить, но запеканку оставить внутри до остывания - тогда она лучше зарумянится.

Как и с чем подавать

Подавать готовую запеканку к чаю

Приятного аппетита!