Такой возможен только летом: дынно-арбузный торт

Опубликовано admin - вс, 12/08/2018 - 10:45

Удивительно простой, сочный и вкусный торт без выпечки из дыни и арбуза со взбитыми сливками произведет фурор на летнем празднике.

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 15-20 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 кг
  • Дыня 2-3 сортов - 1 кг
  • Яичный белок - 4-5 шт
  • Сахар - 2 ст
  • Черника - 200 г
  • Орехи - 200 г

Способ приготовления

  1. Арбуз вымойте и разрежьте кругами на полоски толщиной не тоньше 2 сантиметра и удалите семечки. 
  2. Вымойте дыню, порежьте так же, как арбуз – по кругу, удалите середину с семенами.
  3. Приготовьте крем, взбив белки миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не образуется крепкая пена.
  4. Ягоды вымойте, крупные измельчите, орехи можно оставить целыми или тоже измельчить. Смешиваем с частью крема.
  5. Выложите на широкое блюдо арбуз, смажьте его кремом. Следующий слой – дыня, в полую серединку поместите начинку из орехов, ягод и крема.
  6. Затем снова дынный пласт, также заполняем середину.
  7. Сверху укладываем слой арбуза, смазываем кремом верх, бока, украшаем ягодами, орехами. 
  8. Готовый торт охлаждаем в холодильнике около часа. 

Как подавать

Подавайте охлажденным, украсив взбитыми сливками и фруктами. Торт великолепно сочетается с крюшоном по нашим рецептам.

Приятного аппетита!