Секреты приготовления теста для лазаньи

Опубликовано admin - вс, 16/06/2019 - 13:25

Лазанья – очень вкусное и невероятно сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Существует множество вариантов начинки лазаньи, и вы можете приготовить ее из телятины, индейки, курицы и даже сосисок!

Ингредиенты для листов лазаньи

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. 

Соус Бешамель можно заменить зернистым творогом, пармезан любым другим сыром. Единственное, что остается неизменимым в рецептуре – листы лазаньи. И мы знаем, как быстро и экономно приготовить основу для лазаньи!

Способ приготовления

  1. Просеять муку с помощью сита. В полученной горке муки сделать углубление.
  2. Вбить в муку яйца, добавить растительное масло, холодную воду, посолить.
  3. Замешивать тесто в течение 7-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
  4. Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут на столе.
  5. Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера листов лазаньи).
  6. Раскатать тесто толщиной в 1-2 мм.
  7. Вырезать из раскатанного теста прямоугольники, обрезки теста слепить воедино и еще раз раскатать.
  8. Листы лазаньи можно использовать сразу, также можно заморозить. Чтобы тесто не слиплось, необходимо разделить листы полиэтиленом.
  9. Если вы хотите заморозить тесто, перед приготовлением лазаньи отварите листы в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита!