Классический способ соления, используемый еще нашими дорогими бабушками и прабабушками.
Сало получается с эффектом копчения, нежным и ароматным, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сало - 1 кг
- Соль - 1 ст.
- Луковая шелуха - 300 г
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
1. В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.
2. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим в течение 1,5-2 часов.
3. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.
4. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.