Сало, соленое в луковой шелухе

Опубликовано admin - пт, 12/04/2019 - 05:30
Соленое сало

Классический способ соления, используемый еще нашими дорогими бабушками и прабабушками.

Сало получается с эффектом копчения, нежным и ароматным, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Соль - 1 ст.
  • Луковая шелуха - 300 г
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.

2. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим в течение 1,5-2 часов.

3. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.

4. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.