Салат со шпротами «Экзотика»

Опубликовано admin - пт, 17/05/2019 - 05:30
Салат со шпротами «Экзотика»

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы, отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров, пишет tv.ua.

На 4 персоны:

  • 4 яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 банка шпрот
  • 4 помидора
  • 100 г маслин
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 крупных редиски
  • пучок кресс-салата
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Способ приготовления: 

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками.
  2. Редис и перец нарезать тонкими кружочками.
  3. Половину головки лука нашинковать кольцами.
  4. Грудинку нарезать.
  5. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат.
  6. Украсить салат маслинами, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.