Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные.
Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы, отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров, пишет tv.ua.
На 4 персоны:
- 4 яйца
- 1 красная луковица
- 100 г копченой грудинки
- 1 банка шпрот
- 4 помидора
- 100 г маслин
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 крупных редиски
- пучок кресс-салата
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками.
- Редис и перец нарезать тонкими кружочками.
- Половину головки лука нашинковать кольцами.
- Грудинку нарезать.
- На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат.
- Украсить салат маслинами, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.