
Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, приобретая белую рыбу к ужину, стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой.
Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 500 г
Брокколи - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук–шалот - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Твердый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Морковь очистите, затем нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: брокколи, морковь, рыба, лук. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
Яйца смешайте со сливками и терты сыром, посолите, поперчите. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!
Рыбная запеканка с овощами должна хорошо пропечься, а ее вершок как следует подрумяниться. Перед подачей блюдо следует охладить, по желанию украсить зеленью. Как видите, из рыбы, продающийся в практически любом маркете, можно сделать яркий и полезный ужин. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями!