Рыба с овощами в сырном соусе

Опубликовано admin - ср, 21/02/2018 - 23:45
рыба запеченная

Итак, сейчас мы вам расскажем, почему, приобретая белую рыбу к ужину, стоит заглянуть и в овощной отдел за брокколи. Вместо привычного минтая в кляре, подайте домочадцам (да и себя побалуйте) яркую запеканку с сырно-сливочной заливкой.

Румяная корочка блюда выглядит весьма аппетитно, так и манит попробовать кусочек. Даже если брокколи в вашей семье не особо жалуют, такую запеканку оценят точно! Перед началом приготовления позвольте поделиться хитростью: если вам не нравится мягкость обработанной брокколи, присыпьте ее кунжутными семечками. Так вкус овоща приобретет новый оттенок и приятную текстуру.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 г

Брокколи - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук–шалот - 1 шт.

Яйцо - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Твердый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление

Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Морковь очистите, затем нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: брокколи, морковь, рыба, лук. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.

Яйца смешайте со сливками и терты сыром, посолите, поперчите. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!

Рыбная запеканка с овощами должна хорошо пропечься, а ее вершок как следует подрумяниться. Перед подачей блюдо следует охладить, по желанию украсить зеленью. Как видите, из рыбы, продающийся в практически любом маркете, можно сделать яркий и полезный ужин. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями!

Автор рецепта