Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Смак рекомендует!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 4 часа
Порции 12
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сливки жирные - 600 мл
Печенье Савоярди - 120 г
Желатин - 25 г
Желе малиновое - 90 г
Сахар - 200 г
Способ приготовления
Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем на 10 минут. Малину засыпаем сахаром и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор, пока из ягоды не выделится сок. Тут же снимаем и измельчаем в пюре в блендере. Растапливаем желатин. На очень высокой скорости взбиваем сливки, выкладываем к ним малиновое пюре и растопленный желатин. Хорошенько взбиваем.
Берем круглую форму диаметром не больше 20-ти сантиметров. Выливаем в нее половину нашего мусса. Ровными рядками укладываем печенье, слегка пропитанное любым соком. И покрываем сверху второй частью мусса. Отправляем в холодильник на часок. После вынимаем, поверхность украшаем свежими ягодами, заливаем разведенным красным желе. Снова ставим в холодильник на 3 часа.
По-желанию, бока готового торта можно украсить печеньем савоярди.
Как и с чем подавать
Подавать готовый торт к чаю.
Приятного аппетита!