Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт

Опубликовано admin - вс, 14/10/2018 - 11:45

Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным, пишет "Смак".

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2-3 стак

Вода  — 1 стак

Соль  — ½ ч.л.

Сода  — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Квашеная капуста — 700 г

Лук  — ½ шт

Способ приготовления

  1. Протушите капусту в масле минут 20.  
  2. Замесите тесто, в воде растворив соль, соду и растительное масло.
  3. Добавьте 2 стакана муки.
  4. Перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся муку. ​

Изображение удалено.

5. Вымешайте тесто руками.

6. Скатайте тесто в шарик и дайте ему полежать минут 30. 

7. Поделите тесто на 8 равных частей. 

8. Раскатайте каждый кусочек и выложите в центр начинку. 

9. Заворачивайте лепешку каждый край по очереди. 

10. Пройдитесь по сложенному конверту скалкой, делая ее как можно тоньше. 

11. Каждую плацинду обжаривайте на сковороде с растительным маслом.

12. Обжаривайте с двух сторон минут по пять. 

13. Выложите готовые плацинды на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. 

Как подавать

Подавайте горячими, выложив на блюдо.