Плацинды очень популярны в Молдавии. Плацинды - это плоский пирог круглой или квадратной формы, рецептов их - очень много. Этот - с картофелем, простой и вкусный!
Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды, пишет Смак.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Вода — 125 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Картофель — 2-3 шт
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Добавьте в воду соль, размешайте до полного растворения и добавьте растительное масло.
- Просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него воду с маслом.
- Замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться 30 минут.
- Подготовьте картофельную начинку, очистив и нарезав картофель тонкими пластинами.
- Тесто разделите на 3 части.
- Раскатайте тонкую лепешку и выложите в центр начинку.
- Посолите начинку и заверните 2 противоположных конца лепешки и защипните их.
- Два других противоположных конца заверните внахлест.
- Оттяните каждый угол и соедините их в центре.
- Аккуратно и совсем немного раскатайте скалкой лепешку, сделав ее тоньше.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку швом вниз.
- Жарьте на маленьком огне 5-7 минут накрыв крышкой.
- Обжаривайте с обеих сторон.
Как подавать
Подавайте плацинды горячими.
Приятного аппетита!