Печенье "Каллы": рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано admin - вт, 23/10/2018 - 06:05
Печенье каллы

Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным.

Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой, рекомендует smak.ua.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка

Способ приготовления

1. В тарелку разбейте  яйца, добавьте ванилин.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, пока масса не станет белой и густой. При этом отделять белки от желтков совсем не обязательно.

3. Продолжая взбивать, маленькими порциями введите просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались мучные комочки!

4. На смазанный маслом противень аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек.

5. Выпекается печенье недолго, примерно 10 минут. Когда края подрумянятся, лепешки снимайте по одной с противня и лепите цветы, скручивая печенье конусом.

6. Для тычинок снимите с лимона кожуру и нарежьте ее тонкими полосками.

7. В каждую каллу выложите по тычинке.

Как и с чем подавать

Подавать готовое печенье к чаю.

Приятного аппетита!