Паста с курицей в сливочном соусе

Опубликовано admin - чт, 01/03/2018 - 07:56
Паста с курицей

Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Филе курицы - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 0,5 л

Соль - по вкусу

Имбирь (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко. Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Сырые макароны насыпать в форму. Сверху выложить куриный фарш.

Вылить заливку. Поставить в горячую духовку. Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать. За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.