Оладьи с ветчиной и сыром - отличная идея к завтраку. Особенно это блюдо понравится тем, кто любит пиццу. Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак, пишет smak.
Ингредиенты
- Кефир - 1,5 ст.
- Мука - 2/3 ст.
- Ветчина - 150 гр.
- Сыр - 150гр.
- Помидор - 1шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Чеснок - 2 дольки
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.
- Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку.
- Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.
- Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавать на завтрак с томатным соусом.
Приятного аппетита!