Норвежский миндальный торт: классический рецепт

Опубликовано admin - сб, 03/11/2018 - 13:15

В Норвегии миндальные торты в особом почете. Самый известный - Kransekake - готовится в особо торжественных случаях, напоминает по форме башню и украшается флагами. В остальные дни норвежцы тоже не упускают возможности полакомиться миндальным тортом под любимый кофе (чай тут не пьют) и пекут его по рецепту, с которым мы знакомим вас сегодня, пишет "Смак".

Ингредиенты

Миндаль — 250 г

Сахарная пудра — 120 г

Белки — 4 шт

Желтки (для крема) — 4 шт

Сахар — 100 г

Мука — 20 г

Сливочное масло — 80 г

Молоко — 150 мл

Миндаль (для украшения) — 50 г

Способ приготовления

  1. Промойте и обсушите миндаль. 
  2. Измельчите миндаль в блендере до консистенции муки.
  3. Взбейте белки.
  4. Добавьте к миндалю сахар и взбитые белки и хорошо перемешайте.
  5. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Разрежьте корж на две части.
  8. Приготовьте крем, смешав желтки с сахаром и мукой.
  9. Влейте горячее молоко, перемешивая смесь.
  10. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  11. Смажьте корж кремом и накройте вторым коржом.
  12. Верхушку также смажьте кремом и присыпьте целым миндалем.
  13. Поставьте в холодильник на пару часов.

Как подавать

Подавайте как десерт к кофе. 

Приятного аппетита!