Нежнейший шницель из телятины на ужин

вс, 05/19/2019 - 20:00

Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!

Ингредиенты

  • Телятина окорок, мякоть корейки - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 90 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Каперсы - 30 г
  • Жир - для жарки
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, отбейте, придайте овальную форму и посыпьте солью и перцем.
  2. Подготовленные кусочки мяса смочите в льезоне, а затем панируйте в сухарях и жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170° С с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. До готовности доведите в духовке. Готовность определяйте, прокалывая мясо вилкой: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  4. С лимона срежьте цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, соедините с растопленным маслом, прогрейте 1 минуту на слабом огне и добавьте отцеженные от рассола каперсы.

Как и с чем подавать

При подаче шницель положите на блюдо, полейте маслом с цедрой и каперсами, сверху положите кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе.

Новости партнеров