Необычное: мясо-фри «Пятиминутка»

Опубликовано admin - чт, 19/07/2018 - 06:05
Мясо-фри

Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола, делится smak.ua. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!

Ингредиенты

  • Вырезка (свинины или телятины) - 0,5 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал- 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо длинными тонкими ломтиками. 

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крахмал и майонез.

3. Измельчаем луковицу, чеснок и любую зелень по вкусу.

4. Все перемешиваем, солим и перчим. Добавляем к мясу и оставляем на 12 часов в холодильнике.

5. Жарим на сковороде под крышкой, выкладывая ложкой, как оладьи.

Как и с чем подавать

Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий.

Приятного аппетита!