Наш ответ магазинам: консервируем кукурузу вкусно!

вт, 07/17/2018 - 06:05
Кукуруза

Сладкая, нежнейшая домашняя кукуруза заставит вас забыть о том, что когда-то вы покупали ее в магазине, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Кукуруза - 2 кг
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Уксус - 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Продукты из расчета на 0,5 л банку. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости.
  2. Початки кукурузы чистим и складываем плотно в кастрюлю.
  3. Заливаем водой, чтобы все початки были ей покрыты, солим по вкусу и варим с момента закипания 40 минут. 
  4. Сливаем воду и даем початкам остыть.
  5. Обрезаем зерна с початков и плотно складываем в полулитровые баночки.
  6. В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус. 
  7. Заливаем кипятком, накрываем крышками.
  8. Нагреваем в кастрюле воду до 70°C  и складываем баночки в кастрюлю.
  9. Пастеризуем в течение 3 часов. 
  10. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. 

Новости партнеров