Сладкая, нежнейшая домашняя кукуруза заставит вас забыть о том, что когда-то вы покупали ее в магазине, пишет Смак.
Ингредиенты
- Кукуруза - 2 кг
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ч. ложки
- Уксус - 2 ч. ложки
Способ приготовления
- Продукты из расчета на 0,5 л банку. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости.
- Початки кукурузы чистим и складываем плотно в кастрюлю.
- Заливаем водой, чтобы все початки были ей покрыты, солим по вкусу и варим с момента закипания 40 минут.
- Сливаем воду и даем початкам остыть.
- Обрезаем зерна с початков и плотно складываем в полулитровые баночки.
- В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус.
- Заливаем кипятком, накрываем крышками.
- Нагреваем в кастрюле воду до 70°C и складываем баночки в кастрюлю.
- Пастеризуем в течение 3 часов.
- После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.