На скорую руку: печеночные оладьи

Опубликовано admin - ср, 28/03/2018 - 08:00
печеночные оладьи

Сочные и нежные оладьи из говяжьей печени - отличный вариант для семейного обеда или ужина, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г

Копченое сало - 150 г

Хлеб - 100 г

Растопленное масло - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей.

Добавьте мелко нарезанное копченое сало.

В готовую массу добавьте растопленное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой.