
Сочные и нежные оладьи из говяжьей печени - отличный вариант для семейного обеда или ужина, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Говяжья печень - 400 г
Копченое сало - 150 г
Хлеб - 100 г
Растопленное масло - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей.
Добавьте мелко нарезанное копченое сало.
В готовую массу добавьте растопленное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой.