
Традиционный грузинский слоеный пирог - ачма - вкуснейшее блюдо, но которое, однако, требует времени для приготовления. А если времени нет, а отведать вкуснейшую ачму хочется, воспользуйтесь вот этим вариантом "на ленивую хозяйку", приготовив ачму из лаваша, пишет Смак.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Способ приготовления
1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
2. Для заливки разбить одно сырое куриное яйцо в пиалу, посолить его, поперчить и немного взболтать.
3. Лаваш вырезать по диаметру сковроды.
4. Итак, можем приступать к «сборке» ачмы. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
5. Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.
6. На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду. Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.
7. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятнго аппетита!