Изюминка этого открытого пирога с мясом — нежное и хрустящее картофельное тесто, превосходно держащее форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Фарш - 500 гр
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Яйцо - 3 шт.
Картофель - 200 гр
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, а после разминаем.
2. Добавляем яйцо и масло, всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Распределяем картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
4. Мясо или фарш слегка обжариваем, добавляем лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжариваем еще несколько минут.
5. Получившуюся начинку выкладываем на тесто.
6. Затем взбиваем 2 яйца с молоком, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Заливаем этой смесью пирог и отправляем его в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 °С.
8. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог украсив зеленью.
Приятного аппетита!