Мясная запеканка «Черепашка»: пошаговый рецепт (фото)

Опубликовано admin - ср, 29/08/2018 - 06:05
Мясная запеканка

Изумительная мясная запеканка в форме Черепашки из фарша, бекона с добавлением яйца, лука, небольшого количества приправ с ножками и головой из сосисок очарует любого ребенка. Запеканка Черепашка – настоящая находка, если вы не знаете, что приготовить на праздничный детский стол, делится smak.ua.

Ингредиенты

  • Фарш – 250 г
  • Бекон нарезка (или нарезанный твердый сыр) – 100 г 
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сосиски – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления

1. Лук очистите от шелухи и измельчите.

2. В подготовленный фарш добавьте измельченный лук, яйцо. 

3. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте.

4. Из готового фарша сформируйте «колобок».

5. Нарезанный бекон (или сыр) выложите сверху на фарш в форме плетенки. Покройте беконом (или сыром) весь фарш.

6. Сосиски очистите от пленки и сделайте «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках сделайте небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики сделайте «глазки».

7. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него «черепашку».

8. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте блюдо около 50 минут.

Как подавать

Подавайте к столу слегка охлажденным. Не нарезайте до подачи.

Приятного аппетита!