
Изумительная мясная запеканка в форме Черепашки из фарша, бекона с добавлением яйца, лука, небольшого количества приправ с ножками и головой из сосисок очарует любого ребенка. Запеканка Черепашка – настоящая находка, если вы не знаете, что приготовить на праздничный детский стол, делится smak.ua.
Ингредиенты
- Фарш – 250 г
- Бекон нарезка (или нарезанный твердый сыр) – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сосиски – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления
1. Лук очистите от шелухи и измельчите.
2. В подготовленный фарш добавьте измельченный лук, яйцо.
3. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте.
4. Из готового фарша сформируйте «колобок».
5. Нарезанный бекон (или сыр) выложите сверху на фарш в форме плетенки. Покройте беконом (или сыром) весь фарш.
6. Сосиски очистите от пленки и сделайте «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках сделайте небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики сделайте «глазки».
7. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него «черепашку».
8. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте блюдо около 50 минут.
Как подавать
Подавайте к столу слегка охлажденным. Не нарезайте до подачи.
Приятного аппетита!