Лучшее тесто для вареников за 20 минут

Опубликовано admin - пн, 10/06/2019 - 05:30
Вареники

Предлагаем вам рецепт мягкого, но эластичного теста, идеального варианта для вареников с любой начинкой, пишет tv.ua.

Ингредиенты:

  • Мука 500-600 г.
  • Вода 250 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем соль и растительное масло.

3. В миске или на столе просеиваем муку и формируем небольшое углубление, выливаем туда воду и яйца.

4. Замешиваем тесто от краев и к середине, чтобы образовался шар. Месить надо 10-12 минут, чтобы не прилипало к рукам.

5. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. 

5. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в колбаски. Каждую нарезаем на кусочки и раскатываем. 

Теперь можно приступать к готовке начинки.

Приятного аппетита!