Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок.
А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом, пишет Смак.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад черный - 150 г
- Печенье - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 80 г
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло и шоколад в кастрюльке, чтобы получилась однородная масса.
- Печенье измельчите (отложите несколько штук для украшения), чтобы остались небольшие кусочки.
- В миску разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером.
- Влейте шоколадную массу и хорошо размешайте.
- Добавьте измельченное печенье, перемешайте.
- Небольшую форму застелите бумагой для выпечки и выложите шоколадную массу.
- Верх украсьте целым печеньем.
- Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Как подавать
Подавайте, нарезав на кусочки и украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!