
Национальная вариация известного итальянского блюда: с доступными и привычными ингредиентами - получается неимоверно вкусно, стоит попробовать, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Капуста - 1 шт.
Говяжий фарш - 400 гр
Лук -1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — щепотка
Для соуса:
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст.л. с верхом
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец — щепотка
Способ приготовления
1. Сварите капусту. Отсудите ее и разберите на листья.
2. Утолщенные участки срежьте и слегка отбейте.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш.
4. Добавьте томатный соус или кетчуп, посолите и поперчите.
5. А теперь займитесь соусом. Для этого сливочное масло растопите и к нему через сито всыпьте муку. Затем, помешивая, влейте холодное молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите соус до кипения и варите еще около 5 минут до загустения.
6. В форму для запекания выложите первый слой капустных листьев. Сверху -выложите мясной слой из фарша и овощей. Полейте соусом. После снова - слой капустных листьев, мясной слой и полить соусом - и так повторяйте несколько слоев. Завершающим должен быть соус.
7. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Запекайть в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.
С чем подавать
С домашним майонезом, салатом из моркови и белым вином.