Лазанья по-украински с капустой

Опубликовано admin - ср, 28/02/2018 - 08:00
Лазанья

Национальная вариация известного итальянского блюда: с доступными и привычными ингредиентами - получается неимоверно вкусно, стоит попробовать, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Говяжий фарш - 400 гр

Лук -1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус или кетчуп - 100 гр.

Сыр - 50 гр.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — щепотка

Для соуса:

Молоко - 2 ст.

Сливочное масло - 50 гр.

Мука - 1 ст.л. с верхом

Мускатный орех - щепотка

Соль, перец — щепотка

Способ приготовления

1. Сварите капусту. Отсудите ее и разберите на листья.

2. Утолщенные участки срежьте и слегка отбейте.

3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш. 

4. Добавьте томатный соус или кетчуп, посолите и поперчите. 

5. А теперь займитесь соусом. Для этого сливочное масло растопите и к нему через сито всыпьте муку. Затем, помешивая, влейте холодное молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите соус до кипения и варите еще около 5 минут до загустения.

6. В форму для запекания выложите первый слой капустных листьев. Сверху -выложите мясной слой из фарша и овощей. Полейте соусом. После снова - слой капустных листьев, мясной слой и полить соусом - и так повторяйте несколько слоев. Завершающим должен быть соус. 

7. Посыпьте  сыром, натертым на крупной терке. Запекайть в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

С чем подавать

С домашним майонезом, салатом из моркови и белым вином.