Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты.
С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно, пишет Смак.
Ингредиенты
- Филе курицы - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлопья овсяные - 2 ст.л.
- Крабовые палочки - 100 г
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
- Почистите лук. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
- После нужно добавить яйцо, сухой чеснок, соль и перец.
- Крабовые палочки натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с овсяными хлопьями и рубленым укропом. Влажными руками сформировать небольшие котлетки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на небольшом огне до золотистого цвета. После дайте настояться под закрытой крышкой.
Как и с чем подавать
Подавать куриные котлеты с крабовыми палочками лучше с легким витаминным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!