Курица в конверте по-гречески: рецепт на скорую руку

Опубликовано admin - чт, 09/05/2019 - 05:30
Курица в конверте

Это блюдо готовится наипростейшим способом, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 г
  • Маслины без косточек - 20 шт.
  • Орегано сухой - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Лимонная цедра - 2 ч. л.
  • Шпинат - 200 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Фета - 100 г

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона.
  2. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.
  3. Затем нарезаем четыре листа пергаментной бумаги и на каждый выкладываем шпинат, курицу, маслины, помидоры и сыр, нарезанный кубиками.
  4. Сворачиваем лист кулечком, завязываем ниткой и ставим в пароварку.
  5. Готовим курицу на пару 20 минут.

Как подавать

Содержимое кулечков выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом.