
Легкое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Подойдет для большой компании и тихого уютного вечера вдвоем, пишет tv.ua. Приготовление ужина не займет много времени у хозяйки!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Говядина 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Картофель 6-8 штук
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель, ожидаем, пока он остынет, очищаем, делаем пюре. Добавляем в него одно сырое яйцо, перемешиваем.
2. Варим говядину до готовности, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере с одним варенным яйцом.
3. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем его к фаршу, солим и перчим по вкусу!
4. Формируем зразы! Разминаем столовую ложку пюре, в центр кладем столько же фарша, разравниваем его. Поднимаем края картофельного пирожка, придаем форму котлеты.
Внимание! Чтобы зразы лучше держали форму, можно добавить муку.
5. Жарим зразы на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!