Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

Опубликовано admin - вт, 06/03/2018 - 07:30
куриный рулет

Знакомьтесь с лайфхаком от опытных домохозяек. Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить презентабельную и вкусную закуску, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Грецкие орехи — 100 г

Желатин — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль и приправы — по вкусу

Способ приготовления

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.

3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому