Консервируем кукурузу: зернышками и в початках

Опубликовано admin - вс, 29/07/2018 - 12:37

Можно зимой покупать кукурузу в жестяных банках, а можно не терять времени зря и сделать кукурузные заготовки в домашних условиях и вкуснее, и сможете варьировать нужными вам объемами. А если вас пугает процесс отделения зерен, законсервируйте кукурузу в початках, экономя драгоценные летние минутки.

Многие опасаются, что кукуруза весьма капризна в заготовках, часто взрывается и после этого можно уже лишь выбросить продукт. Случается это от того, что в кукурузе содержится много белка, но так мало природных кислот. Чтобы компенсировать этот баланс – выбирайте те рецепты, в которых присутствуют лимонная кислота, кухонный уксус или лимонный сок, пишет smak.ua.

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

  • Зерна кукурузы – 800 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Отворите початки кукурузы почти до готовности и дайте им остыть.
  2. Отделите зерна.
  3. Простерилизуйте банки и засыпьте зерна кукурузы.
  4. Залейте в банки кипяток и накрыв дырявой крышкой слейте слегка остывшую жидкость обратно в кастрюлю.
  5. К полученному из банок объему добавьте 100 грамм воды, добавьте соль, сахар и уксус.
  6. Прокипятите 5 минут и разлейте в банки с зернами.
  7. Обязательно простерилизуйте банки около 20 минут и плотно закатайте крышками.
  8. Укутайте банки и дайте им остыть.
  9. Важно, чтобы заготовка кукурузы хранилась в погребе, либо в прохладном месте.

Консервированные початки

Ингредиенты

  • Уксус 6% - 12 ст.л.
  • Перец черный – 2-3 горошины
  • Лавровый лист – 2-3 лист.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистите початки, проварите 10 минут.
  2. Остудите початки и сложите в банки.
  3. Залейте кукурузу кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте 100 г воды, и 12 столовых ложек уксуса, черный перец и лавровый лист из расчета на 1 литр маринада.
  5. Прокипятите минут 5 и разлейте в банки.
  6. Стерилизуйте банки в течении 1 часа.
  7. Закатайте и оставьте остывать в теплом месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!